辛味噌と迷って、より辛そうな四川という言葉に釣られてポチり。
トッピングは肉味噌、もやし、ねぎ、メンマ、何かの粉😆笑笑
山椒をアクセントにカシューナッツ入りの肉味噌はちと甘め。炒めたもやしがたっぷり乗っていて、そのままだと味が薄いからスープにしっかり沈めて食べる事をオススメします。あっ、メンマもしっかり沈めた方が良いかも⁉️
スープは胡麻ペーストとラー油を合わせているっぽい。たぶん、北海道味噌ベースだから、からさ控えめの程よくバランスのとれた素直で温和な風味とよく合っていた。
麺は味噌らーめんらしい中太ちぢれ麺で、わりと短めなもの。モチモチした麺にスープがよく絡んで最後まで美味しくいただけました。
後でコーン(¥120)を追加しようと思ったけど、¥880の🍜にトピするよりも、特製ならゴロっとチャーシューと煮卵、コーンが入って¥1100だったので、そちらをオススメします🎵
あと、昼のみ営業で週休3日だから、お店のSNSをチェックしてから行く方が良いと思いました。