• みそ二郎(1250円)

  • 味噌二郎始めました!
    という事で確認です。

    11:32到着、先客3。カウンター6席なのでスルーイン。

    月変わりの限定という訳ではなさそう?
    入り口にもポスター貼って推し活してる。
    野菜は大盛り〜マシマシまで増量可。

    様子見で野菜大盛り(マシ)にしてみる。あれ?つまりいつも通りって事?二郎系のさじ加減が分からないので一旦良しとします。
    平日無料の半ライスも無しで。

    11:43着丼。
    味付け背脂とガーリックオイルとポスターには書いてあります。

    スープの粘度が最強です。後味でニンニクがフワッと香ります。
    背脂はキメ細かく存在感は薄いもののガーリックオイルと相まって、更なるパンチとコクを与えます。

    上に散りばめられた茶色の粉は単体で食べてみましたが何かは分かりませんでした。多分揚げネギ?

    麺はデフォルトの平打ち中太縮れ麺。ワシワシにはなりません。
    ちょっとデフォより麺量が多く感じました。

    チャーシューもデフォ。

    卓上の刻みニンニクを投入するも、すぐに存在を見失うほどの濃厚なスープに改めてビックリします。
    卓上には新しく「みそじろうのたれ」が追加されてました。

    蓮さんが味噌にこだわって作った二郎インスパイアと見れば非常にクオリティは高い。

    最近は全く二郎系を食べない(食べれない)ので再現度の評価は出来ないが、メニュー内で最強粘度のパンチある一杯として是非レギュラー入りしてほしい。

    あやうく完飲しちゃうところでした。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。