• 味噌そば チャーシュー追加 Kona Fire Rockと共に(1050円)

  • とっても味噌を食べたくなって、近場のHulu-luさんへ。味噌という観念が頭の中に溢れたのは、二階堂さんから今季の味噌開始のおおよその日程の発表があったためであることは、確か。

    不思議なことに休みの日になると、途端に出不精になる時が。
    遠出は自動的に選択外。

    甘めの味噌なのだけれど、どういうわけか、札幌味噌ラーメンとは全く違う調理なのだけれど、大好きです。
    札幌味噌ラーメンと違う調理法ということであれば、市ヶ尾の秋もとさんと双璧。

    チャーシューが変わっていた。昨日1日は定休日でトマトラーメンはなかった。
    チャーシューは、個人的には前の方が良いかな。特に、スープに馴染ませてその旨味をスープにとかそうとするためにチャーシュー追加する事が大きな目的でもあるので。

    ただ、この甘めの味噌味のスープが自家製麺に良く合っている。頼めば、七味も出して下さいます。

    さあ、季節の限定麺として、味噌ラーメンが出て来る時期がやって来ました‼︎
    皆さん、味噌ラーメンを楽しみましょう。
    おいしいと思われた味噌ラーメンがあれば、どうかお教え下さい。