• 貝塩拉麺(850円)

  • 2年ぶり訪問です。
    貝のいい香り。貝の旨味たっぷりのスープ、以前は塩っぱく感じた塩気はいい塩梅に。合わせる麺は平打ちストレート。スープとのバランス良いかと思います。
    具材、ホンビノス、二種のチャーシュー、穂先メンマ、葱、三つ葉。貝はスープを取った時の物?なのか、身が固くなってちょっと残念。鶏チャーシューはブラックペッパーの効いた仕上がり、バラチャーシューは柔らかいが、旨味は消えてる感じ、メンマは4、5本搭載味入れ優しめ。葱より、三つ葉の方がスープに合ってるかなと感じました。
    貝の旨味満載の一杯、ご馳走さまでした。