本日の情報は下西さんからもそれとなく頂いており加えてSNSにはなんとビックリ突発限定数10の雀🫢⁉️。とは言ってもアジア圏とかでは普通に食べる国もあるから全然抵抗感なく、オーダー。(Instagramに下処理のスズメの写真あげて欲しかったなぁ…絵的な問題で下西さんは却下されたんだろうなあ🧐)
鶏のレバーを更に濃くしたような味でスチームオープンで旨味を閉じ込めたからこういう味になったと思われる(って、合ってます?下西さん?かく言う下西さんも初めてとの事でしたけど。)。
丸ごと食べ尽くす事が食材への感謝って事だよ…まぁコレはね珍味的な位置付けでもあるけど、頭を食いちぎってる自分は少し野生児感覚を呼び起こせてたかもね🤭😆?
【タマキハルでは過去にクロコダイル・穴熊・アライグマ・ウツボ・エミュー・カンガルー・猪・蝦夷鹿・ニホンジカ…雀(スズメ)と来たらあと何が私に向かってくるんだろうね🤣?30代の頃カンボジアにチェンマイにベトナム、北アフリカのモロッコにアンダルシア…結構食文化堪能したんよ、こう見えて😆】
さて、話逸れましたが、今宵クローズUPしたい点は白湯カレースープ。麺屋棣鄂太麺の縮れに乗っかるは炊き込んだ白湯にカレー、その旨みをブラッシュUPさせたのが主役の🐑ラム肉。カレーに占める具材の割合の高さにびっくり🫢!
にも関わらずラム肉追加発動で炙りversionが追加…やっぱゴツい感じが好きですわ、下西さんの店のTPは。そしてカンガルー🦘のタタキは低温調理で断面をレアにした状態で見せてくれる…コレはジビエ肉の醍醐味を味合わせてくれる貴重な追加TPの Part2✌️。
お馴染みの鶏チャーシューに朧昆布とアオサ海苔のパターンで完結。白湯カレースープは19時の段階では売り切れ🙇♀️。来月の長谷くんとのコラボ情報も有難うございます(長谷くーん、待っててねー😆)!
追伸:回数券の件、お気遣いありがとうございます、私は素敵な店主様には気長に待てるスタンスでございますぅ🙇♀️🙇♀️!
※Instagramには気になる雀の頭及び腹、細い2本の美脚まで露わになった動画を対象限定公開(→ラーメン店主さんや飲食業関係者様へのアカウント並びに当方任意の方々のみ)…って、結構な絵面やで、コレ😅😅😅。