• 東大 黒とんこつ(680円)

  • リニューアルオープンされて2回目の訪問。

    前回は新メニューを食べたので今日は定番メニューで。

    しかしまたメニューの名前が変わってるでやんす。

    もう昔の呼び名は覚えてませんが、衝撃の前呼び名は『徳島産黒醤油 醤油とんこつラーメン』と長い名前だったと思う。


    『 東大 黒とんこつ 』

    着丼の瞬間イヤ~な予感。

    スープの色がまた薄くなってるし…。
    それも一時期ダメダメだった頃の色よりも薄いし…。

    リニューアル前は昔、徳島で食べた東大ラーメンに近くなって来たと喜んでたんだけど。
    何だこのあっさりライトな徳島ラーメンは?
    味が濃いすぎる!とかクレームに負けたんか?

    徳島ラーメンはご飯と一緒じゃないとアカんくらい濃い味が売りなんでは?

    徳島のあちこちの食べたお店の店主さんにはそう教えてもらったんだけどな~。

    せっかく近所で本場徳島ラーメンが食べれるようになったと思ってたのにな。

    こんな薄味徳島ラーメンは食べた事無いし!

    肉増しにしたら別皿でお肉出てくるし…。
    そんなイキった出し方徳島ラーメンちゃうし!

    非常に残念な日だ。

    言い過ぎ?

    あくまでも素人の味覚と感覚ですので。