店名にちなんで、10日置きに開催されるとんとんデー。本日は「塩とんこつマー油ラーメン」というわけで早速訪麺🍜
地元熊本ラーメンと言えばとんこつラーメンにマー油が定番、大きな期待と一応裏切られて時の準備を兼ね備え実食。
デフォでキクラゲ、ネギ、チャーシュー3枚とゴマ、あとは定番シャキシャキの玉ねぎが入る。
トッピングで煮卵。
まずはスープ、とんこつスープにマー油を垂らすのではなく、スープにマー油を混ぜて提供。
う、美味い!
麺は中太麺、熊本ラーメンが細麺なのにたいしてまあまあの食べ応え、カタメンにすればよかったと少し後悔。
総じて美味い、ズルズルと食べ進め、あっという間に完食完飲🍜
もう少し細麺にして、スープの粘度を高めたら、まさに熊本のそれ、次回同じ限定があればまた来たいと思わせる一杯、ごちそうさまでした^_^