仕事が早く終わったので、いつもの京懐石のお店、恵比寿の凹町さんで1人御飯😅
一通り頂いた後、以前作ってもらったすっぽんラーメンや蛤ラーメンの事が頭をよぎり、もうすぐ旬突入の、鱧で作ってよ!
の一言で今日の〆は鱧ラーメン😋😋
日本料理の花、鱧の焼き骨でとったスープはクリアで(当たり前か)香り豊か。ベースは昆布。滋味溢れる味わいです。
骨を焼くところからのスタートなので、出来上がりに30分以上かかりました😱
そして何と店主がサービスですと、鮑!の酒蒸しと蓴菜をトッピング‼️
暖かい蓴菜もいいですね。
自分は鮑よりこっちの方がよかったかな😉
これには絶対ブルゴーニュ!
預けてあるシャンボルミュジニー、来週の接待で開けようと思ってたのですが、つい開けてしまいました😨😨
こういう変化球も、たまには良いものですね😃😃