• 濃厚豚骨らーめん

  • 毎日がラーメンを始めてから初めてラーメンを半分以上残すという愚行を演じ
    失意のどん底に落ちたまま本厚木を彷徨っていたこの日。何故かふらふらと
    こちらのお店へ。前回はオープン時、十数年振りの再訪問ですね。

    基本の濃厚とんこつらーめん。白濁したスープにぷかぷか浮かぶ小粒の背脂。
    そうそう、こんな感じだったなぁとスープを一口。濃厚動物出汁がとろりんちょ。
    あ、凄い。厚木1の濃度かも?癖も少なくこりゃ美味い!家系とは明らかに違うなぁ。
    長浜とか博多とかな感じ?何となく横浜のたまがったに近い気がします。

    ところがどっこい、麺は壱六家っぽい家系タイプ。柔らかめコールなので
    ぷりっぷり。極細麺の方が相性良さそうだけど、これはこれでありなのかな?

    何でこんな名店を今までスルーしてたんだろうと思い返すと、初めて食べた時に
    写真見て博多系だと勘違いした連れが粉落としコールして撃沈してたのが物凄く印象に
    残ってたからだ。ほぼ生で辛いとか言ってたなぁw茹で加減、マジ大事と思った一日でした。

    ご馳走様、凄く美味しかったです!