今日は先日プレオープンしたばかりのらー麺福久朗@赤坂さんへ初訪問。
場所はらー麺本間さんの跡地で赤坂見附駅のすぐそば。1430頃の到着で入店するとスタッフの方の案内で空いている席へ着席。オーダー制のため、カウンターにあるメニューを確認すると、中華そば、焼豚麺の二択でまずは基本の中華そばにトッピングで味玉でオーダー。
待つこと5分程で着丼。早速、麺からいただくと多加水の手打ち平打ちの縮れ太麺でもっちり、ぷりぷりの食感で啜り心地良く美味しい。
スープは鶏をベースにした鶏の旨みを前面に出した味で醤油もまろやかにバランス良く合わさり優しめで上品な鶏醤油清湯のスープでもっちりとした手もみ麺とよく合い美味。
トッピングのチャーシューは豚モモ肉でしっとりとした柔らかな食感で、シャキシャキとした青菜に長ネギ、メンマ、糸唐辛子と見た目も鮮やか。味玉はしっかり目で全てが鶏の優しさにに包まれ美味しい。
最後に鶏の旨みと醤油の合わさったまろやかなスープを味わい完食。
プレオープン中ということで営業終了時間も時々のようなので15時前が確実かも。
今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。