• 鶏だし醤油味玉子入り(880円)

  • 現場が近くで前回行ったら定休日やったんで再訪しました。白湯醤油か悩んだけど鶏清湯醤油にしました。
     スープは、毎度おなじみで油分たっぷりの所に鶏ガラ醤油である。一口飲んだら鶏味は結構広がってくる。いつもは感じへんけど後味が甘いなあって感じた。そやけど、タレを変えはったんかは分からへん。
     麺は、加水率が高い目の中細の平打ちストレート麺である。モチモチっとしてて喉越しもいいんやけど食感は弱いなあ。ほんでも、このスープには合ってるんやろうなあって最近はよく思う。
     チャーシューは、めちゃくちゃレアとちゃう豚肩ロースで結構大振りである。食感はしっかりとしてて、なかなかジューシーで美味い。
     トッピングの味玉は、なかなかの茹で加減でなかなかのダシのしゅみ具合で美味い。この店で味玉は、あんまりアカンかったことは無い。
     総括すると、最近はこの店では鶏清湯醤油ばっかり食べてるけど、そろそろ他のメニューにもしやなアカンなあって思ってます。今日は、前回食べられへんかった替え玉の代わりの和え玉に初チャレンジしました。