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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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ラーメン モリゾー
大阪府
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特製とりそば(1000円)
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2020/1/20(月)
本日は午前中、企業コンプライアンスについて、法律の基礎知識の社外研修を受けに中之島へ👌
研修終わり、会社に戻る前に、『とりそばモリゾー』さんに初訪麺🍜
こちらのお店ですが、あの人気店、『らーめん香澄』さんと同じ会社が経営されているんですね、訪問して初めて知りました✨
13時20分の入店、先客は2名でした☺️
券売機スタイルです、『特製とりそば』1,000円をオーダー🍜✨
こちら特製は、デフォルト『とりそば』800円に、味玉とチャーシュー2枚を追加したメニューです✨
お店によると、『大分または徳島県産の鶏ガラ、広島県産の煮干し、道南産の天然昆布等からとった濃い出し汁の濃口醤油ラーメン。トッピングは自家製塩ダレに2日間漬け込んだ鶏チャーシュー、麺はふすま(小麦の皮)が練りこまれた切歯6番の極太平打ち麺を使用しています』との事。
『ふすま』は、『田中の中華そば』さん以来、久しぶりに聞きました😊
ビジュアルですが、非常に濃い色のスープに鶏肉がたっぷり、綺麗な盛り付けと丼に店名を冠したデザイン、すごく調和のとれた1つの作品のような一杯です✨
味の感想ですが、鶏と魚介の旨味がしっかり感じられる甘味のある醤油です、スープの色のわりには、そこまで濃くないし、程よい酸味も感じられて、最後まで飽きない美味しいスープです😘
具材は、豚肩レアチャーシュー、鶏むねチャーシュー、鶏ももチャーシュー、味玉、ナルト、青&白刻みネギ⤴️
チャーシューに関しては、どれも肉の旨味がしっかり味わえる逸品です、特に低温調理の豚レア、しっとり食感の鶏むねは最高です🎵
麺が特徴的ですね、ふすま入りの幅広の極太の平打ち麺、厚みは薄め、イメージ的には巨大などん兵衛のきし麺のようです、表面はつるっとしながらも、もちもちの弾力ある麺が食べ応え抜群です、麺自体も味がしっかりしており美味しい麺でした😘
ここはまた来たいです、普通の麺のメニューも食べてみたいですね🎵
ご馳走様でした🙏