• 特製 濃厚豚骨魚介蕎麦(1250円)

  • 特製 濃厚豚骨魚介蕎麦…1,200円
    中盛…50円

    人手不足により今月(2023/9)で閉店とのことで、前々から気になってたけど行けてなかったお店。

    見た目、味ともに完璧!
    ・ドロめの濃厚スープはしっかり麺にもまとわりつくほどのとろみで、ギュッとしたような濃さ。塩分やばそうだけど()
    ・麺は硬めの中太麺で、しっかりスープをまとって引き上げられるので神。麺の一口目、特濃スープにも負けずにしっかり麺の味が分かるほど、ちゃんと存在感あり
    ・チャーシューは豚バラにロースにレアチャー。良い意味で噛みきれなかったくらい肉々しい感じで厚く、特にロースはブリンとした佇まいで噛む度に旨味が…
    ・ぶっとい味染みメンマも2本、ありがたい
    ・海苔も3枚ついて○

    全部良くて(元々予定してなかったけど)完飲。

    初訪問ながらも、こんなことならもっと前から通っておけばよかったと後悔。
    人手不足は仕方ないけど、正直、店閉めるのもったいないくらい美味かった

    若き店員さんの今後のご活躍を祈っております。
    ご馳走様でした。ありがとうございました。
    またこの味がどこかで食べられることを願って。