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千歳船橋 らーめんMIKAGURA
【今日の一杯】
今日の昼は、世田谷区船橋の百名店「らーめんMIKAGURA」で白トリュフオイル香る鶏白湯麺 1350円を注文!
平日の金曜日10時58分到着、待ち無しでポールをゲット!
数分後に続々と後客が訪れ、5分程で7人の並びとなったため、1巡目狙いなら、平日でも11時前には到着したいところ☺︎
11時33分店内へ、39分に提供!
スープの色が思いのほか白く、表面に浮かぶトリュフオイルがキラキラと輝き、らーめんとは思えないビジュアル!
先ずはスープを一口!
純水で大量の鶏ガラと丸鶏を焚いて作られたスープは、鶏の旨味が凝縮され、上品でとても味わい深い☺︎
口に含んだ瞬間、トリュフオイルの風味が口いっぱいに広がり優しい旨味が押し寄せてくる☺︎
麺は、今までに食べたことの無いようなシルキーな中細平打ち麺で、優しい旨味のスープが良く絡み、喉越し柔らかく絶品!
途中で温泉卵を混ぜると、さらに濃厚さを増すと共に黒胡椒の風味が加わり、飽きる事無く後半戦も存分に楽しめる!
極薄で上品なレアチャーシューも旨味十分で絶品!
流石、ミシュラン掲載、TRY大賞殿堂入り、6年連続の百名店選出店!
とても美味しく頂きました😋
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