2019-4-11
今日は久しぶりに保谷の『江川亭』さんで『油チャーシューそば』を食べて来ました。
【タレ】
ラードと少し甘めな醤油ダレ
【麺】
中太ストレート麺
【具】
豚バラチャーシュー・葱・メンマ・もやし・半たまご・小さな海苔・白ごま
【コメント】
正直に言うと『凄く美味しい!』とは言いきれず.無難な味付け?更に言うともう少し味が濃くてもいいすら思う。
麺はモッチリした中太麺で、油との絡み具合も良い!
具は、もやし・メンマ・葱・チャーシュー・ごま・海苔の結構ボリュームがあるが、これからが入る事により味が薄くなるのかも・・・
それに、メインのチャーシューが冷たいのがガッカリポイント!せっかく味も良いチャーシューなのにとても残念です。
途中、味変として卓上に置いてあるラー油を一回ししてピリ辛で頂きました!
ご馳走様でしたm(_ _)m