2021年12月創業。東京で名もなき屋台のこだわりなき中華がテーマ。独り切盛りの店主はAFURIから六本木MASHI NO MASHIの店長を歴任。
鮮やかラー油に赤唐辛子と豆乳搭載の塩ダレ効かせた分厚い豚骨出汁推しマイルド白湯。喉越し良くエッジ効かせた大成食品ツルパツ麺に低温調理のハム寄せスライス豚肉と輪切りレモン柑橘盛り。
溶け出す爽快レモン酸味にまろやか豆乳と辣油コクで更なるピリ辛マシ。程よい塩ミルク纏うツルポク麺と一緒に絶品豚肉頬張る至福時間。
朝まで呑んだ元気な老若男女がハマった中毒性ある宮の坂時代から住宅街に佇む草臥れたアパート2階巣窟のお洒落で個性的な絶品麺に舌鼓。
#宮の坂時代の居酒屋楽縁の間借りから2024年2月に現在地に移転#9月末に土日8時営業の朝ラー展開もあり二郎真逆のクラシカル麺を#創業時のOLDRAMENからブラッシュアップ繰り返し斬新な限定を#これまで醤油塩味みそ梅塩に海老塩青紫蘇 柚子塩を#9月よりメニューが一新され塩と辛ミルク2種にまぜと冷麺も#スイーツ寄せ果実拉麺は塩ベースの小玉林檎と葡萄ピオーネの2種#服飾関係出身の岩崎店主は創作意欲が高く町中華の素朴さに感銘#奥の厨房から出汁薫りが鼻腔抜けつつ独特の世界観ある店内で待機#外観の雰囲気から対極の洒落た店内はカウンター6席に2人卓2つ#愛嬌良く気さくな店主の独り切盛り#豚肉と香味野菜に煮干節から煮出し出汁に豆乳加えたピリ辛ミルク#爽快レモン酸味にラー油溶け出しつつ旨味変貌するスパイシー加速