豚骨ラーメン発祥地域(諸説あり)の久留米で二杯目!
当店のスープは茶色くサラサラして、アッサリ目です。が、博多の有名店のと比べたら豚骨の匂いまじまじと。。
特徴的なのは、チャーシューの部位と量が多いこと。厚切り二枚はバラではないとこだろうかと。。
刻みキクラゲのコリコリ感と共に、バリカタの麺が芯ポキポキ食感で、たまらんばい!🤤
こちらでは替え玉発注の衝動を抑えて。。
お腹いっぱい!
ご馳走さまでしたー。
美味いっちゃねー、久留米のはー!
インスタントラーメンに、うまかっちゃん久留米バージョンありますよね。あのスープの香り、久留米の豚骨再現性の高さに気づきました!