• 四川屋台坦坦麺(坦坦元味・辛口)(720円)

  • 扇町にある本店の他、阪急三番街店、心斎橋店、京橋店、三宮店など阪神間にチェーン展開しているラーメン店。
    デフォの担担麺は、「四川屋台担担麺(元味)」と「四川屋台担担麺(新味)」の2種類があり、「元味」は、ピリ辛の挽肉がトッピングされた四川の味をそのまま受け継いだ伝統の味付け。対して「新味」は、挽肉の代わりに柔らかな豚の角煮が入った辛さ控えめの味付けになっています。
    また、麺は麦芽小麦を使った卵麺で、やや縮れている中細麺がスープを上手い具合に運びます。
    また、この店の特徴はテーブル上に置いてある充実した調味料で、すり胡麻、山椒、唐辛子、ライチ酢、おろしにんにく、ガーリックチップ、豆板醤、ザーサイ、ラー油などを使って自分好みに味をカスタマイズできます。
    ちなみに、お店のオススメは「ライチ酢:5滴、山椒:2ふり、ラー油:2周、ザーサイ:スプーン1杯、すり胡麻:1周」だそうです。