• 坦々メン(788円)

  • 10月ラーメン旅⑬

    今日のランチは遅くなったので足利の「桂林」に行き、坦々メン(788円)を麺硬でオーダーしました!
    スープは、ごま風味の薄めなやわらかいスープで、濃厚さには欠けるがいつものうまみがある。そして、最後にかかる酢がなんともいい酸味が加わり、まろやかに変化する。
    具は、ネギ、ホウレン草、挽き肉です。
    麺は、青竹手打ちちぢれ麺で麺硬でオーダーしたが、いつもよりは少しかためだが、まだやわらかいですね。
    総合的な評価は「a 」だよ!相変わらずの味わいでごまの濃厚さと麺が硬いとベストなんだけどね。




    さて、次のターゲットは?