• チャーシューメン(1250円)

  • 名古屋市昭和区 “ラーメン荒畑”さん。

    1年半振りかな?
    ちゃん系が食べたくて。

    なんと!荒畑さんも店員さんが外国の方だけになってる。
    時代だよね。


    『チャーシューメン』

    少しスープのキレが弱くなったかな。
    以前はもう少し醤油感がクッキリしてたような。
    それか自分が味濃いめとかお願いしたんかな。

    鶏ガラベースの醤油。
    キレが弱いけど旨味のしっかり感じるスープ。

    麺は中太平打縮れ麺。
    奥の部屋に製麺機があるので自家製。
    茹でる前にモミモミして茹でる。
    ツルモチで美味しい。

    薄切りチャーシューも美味しい。
    追加のワカメトッピングが良くスープに合っていてとても良い。

    やや弱くなってるけど美味しい。

    ご飯を注文して卓上のユカリをふりかけて食べると美味しい。
    市販のユカリより塩分強くて最高です。

    写真はワカメ追加トッピングです。