名古屋市昭和区 “ラーメン荒畑”さん。
1年半振りかな?
ちゃん系が食べたくて。
なんと!荒畑さんも店員さんが外国の方だけになってる。
時代だよね。
『チャーシューメン』
少しスープのキレが弱くなったかな。
以前はもう少し醤油感がクッキリしてたような。
それか自分が味濃いめとかお願いしたんかな。
鶏ガラベースの醤油。
キレが弱いけど旨味のしっかり感じるスープ。
麺は中太平打縮れ麺。
奥の部屋に製麺機があるので自家製。
茹でる前にモミモミして茹でる。
ツルモチで美味しい。
薄切りチャーシューも美味しい。
追加のワカメトッピングが良くスープに合っていてとても良い。
やや弱くなってるけど美味しい。
ご飯を注文して卓上のユカリをふりかけて食べると美味しい。
市販のユカリより塩分強くて最高です。
写真はワカメ追加トッピングです。