• 担々麺、チャーシュー増し、煮玉子(1360円)

  • 麺や蓮と凛と仁さんとのコラボメニューをされてるとの告知を見て行ってきました(*´꒳`*)
    🍥
    「担々麺(限定)」900円
    「チャーシュー増し」360円
    「とろーり半熟煮玉子」100円
    まず初めに、チャーシュー増しをお願いしたところ、店主の坂本さんから、「これ結構最初からチャーシュー多いけど!」と言われましたが増しでお願いする暴挙(笑)
    結果すごいビジュアルの担々麺になりました(˶˚ ᗨ ˚˶) ニパッ
    🍥
    スープは麺や蓮と凛と仁さんのゴマペーストをベースに同店のラー油を加えたもの。
    最初にピリッとくる味付けは癖になりますね!
    辛いのがあまり得意でないボクでも食べれる辛さでゴマのコクが際立った美味しいスープです( ゚Д゚)ウマー
    🍥
    麺はいつもの細麺でしょうか?同じやと思います(*´꒳`*)
    細めのストレート麺がスープによく絡んでいいですね!
    🍥
    チャーシューはこのコラボのために作られたそうです。
    いつもの豚バラではなく、豚肩ロースを花椒塩とクミンで味付けされたちょっとピリ辛のもの。
    うわー、これめっちゃ好きです!
    脂っぽくなくてスパイスが効いてて何枚でも食べれます、増しにして正解です(。-∀-)ニヒ♪
    またこれやってほしいなぁ(*´艸`)
    🍥
    この限定メニューは10月5日までとなっていますので、まだの方も是非!
    麺や蓮と凛と仁さんでも、花京さんとのコラボメニューをやられてるようなので、そちらにも行ってみたいなと思います(*´꒳`*)
    🍥