• 辛肉そば(900円)

  • 今日から休みに入りましたが、職場に忘れ物をした物を取りに行かなきゃならぬ… っだとすれば、ちょこっと遠回りしてブランチ訪麺🍜

    1135の到着でしたので『もしかしてお店脇空いてるかな❓』と期待しておりましたが、敢え無く撃沈😭
    第2駐車場に停めるも休日でジャージ姿の私には、お店までの道中が寒かったゎ〜😂

    しかし店内に入ると麺茹での湯気で暖かぃ〜😊

    大将と目が合うと、大将の真ん前のカウンター席に座り『昨日年末の挨拶をしたのに、来ちゃいましたょー😅』
    さすがの大将も笑うしかないっすよねぇ😄😄

    昨日は本枯れ節の年越しラーメンを食べたので、今日は初の辛肉そばをorder🤗
    細麺か太麺を選べるらしく、迷うことなく『細麺でお願いします』
    着丼の際に、大将から『辛さを抑えておきましたので』と言われ、『ん⁇なんで⁇』と疑問を持つと、過去にお邪魔して辛味噌をorderしようとした時(最終的には別のものをorderしましたが)に、私が辛いのは得意ではない話しをしたら『辛味噌を別盛りにもできますよ』と会話したことを思い出したので、『きっとあの時の会話を覚えてくれていて、私には辛さを抑えてくれたんだ❗️』と思い、私との他愛もない会話を覚えてくれていたことに、もの凄く嬉しくなりました🤗🤗

    スープを啜ると、私にはgoodな辛さ具合と豚肉を炒めな時のものなのか、はたまた焦がし醬油なのか、辛さとの相性がNICEっすで『ウマーベラス👍👍』

    食べている間にも続々とお客様が来られ、満席になるとお店の外で待っていただいてる間にも、大将はお客様のorderを作りながら、食べ終わった丼と席を片付けながら、外まで出向いて待っているお客様を店内に案内する。なんと多忙なのか…。
    そんな大将が私をはじめ、来ていただいたお客様との会話も大事にされている思いを感じることができました👏👏

    そんなことを考えながら、辛肉そばを食べていると、気付けば完スペK・Kとなっておりました🤗

    昨日に引き続き、大将と年末の挨拶を交わし、お店を後にしました🤗

    私の令和2年の麺活もこれで食べ納めとなります。
    メンバー方々には、私の他愛もない投稿にお付き合いいただきありがとうございました🙇‍♂️
    来年も本年同様、くだらない投稿にお付き合いいただければ幸せです。
    皆様も良いお年をお迎えください🙇‍♂️