隣の寿司屋さんがプロデュースしているラーメン。
北陸の素材を使った塩、醤油、海老味噌、つけ麺などあるみたいですが、塩が推しらしいので、まずは塩。
第一印象は、「スープ多っ」
飲んでみたら、貝でしょうか、魚介の結構な旨み。
ご飯入れてお茶漬けしたくなりましたが、夜遅だったので、やめときました。
麺は太めですが、スープが多い分少なく感じました。
柚子とあおさで味変できますが、薬味の範疇を越えられずって感じです。それも、スープが多いからだな。
夜は23時、金曜は朝5時までやってるみたいなので、夜中にアッサリ系が食べたいときは重宝しそうです。
他のも一周食べてみたいと思いました。
でも、麺とスープの量のバランスは修正の余地ありだなぁ。