2020/7/20(月)
本日は京都北部で仕事、福知山シリーズ🍜
大阪市内から舞鶴市に向かう道中、14時4分、六人部PA下りにて『鶏そば』630円をオーダー、券売機スタイルです🍜✨
ビジュアルですが、最初はちょいとろみのある鶏白湯系をイメージしていましたが、意外と普通のサラッとしたスープでした✨
具材は、豚チャーシュー、メンマ、青刻みネギ⤴️
味の感想ですが、鶏ガラをスープが白く濁るまでガッツリ炊き上げるような系統ではなく、いたって普通のライトな鶏ガラ醤油でした、ただ見た目よりも塩分濃度高めのしっかりしたスープになってます、特別感のあるものでは無いですが美味しかったですよ✨
麺は中細ストレート、まぁノーマルな感じの麺で、そこはやはりPAレベルでした☺️
豚チャーシューですが、絶品だった前回の『味噌ラーメン』と同じ物やと思うんですが、今日のは何か普通でした、また物が違うんでしょうか?
ラーメンに関しては、前回との比較でいくと、ダントツで『味噌ラーメン』に軍配ですね⤴️
その他の麺メニューでは、残るは『醤油ラーメン』490円のみです、また次回食べてみたいと思います🍜✨
ご馳走様でした🙏