今日は浄心の中国雲南酒家 麗江に初来店。
手作り餃子と鶏白湯スープのタンメンが
看板メニューの店。
大陸系の店かと思ったらたぶん日本人の店主
少し強面。
18時入店私1人。
ラーメンはタン麺やサンマー麺、
鶏そば、ジャージャー麺、バリソバなど
本格中華料理屋にありそうなメニュー。
タン麺が気になったが
SNSで評判の良い鶏玉そばを注文。
待っていると次々人が入ってきて
あっという間にほぼ満席。
結構人気のある店らしい。
5分ほどで着丼。
まずはスープから
鶏の旨味をしっかり感じる
あっさりした白湯スープ。
溶き玉子とあっていて
マイルドな味になり完食できそう。
麺は少し縮れた中細麺。
もっちりして小麦の味がする
スガキヤの麺といったところ。
中には細かく刻んだチャーシューと
ザーサイが入っている。
優しい味であっさりしているので完食。
ただ具が少し寂しいので900円は高く感じる。
でも駐車場が5台分ほどあるのは評価できる。