• 鶏玉そば(900円)

  • 今日は浄心の中国雲南酒家 麗江に初来店。

    手作り餃子と鶏白湯スープのタンメンが
    看板メニューの店。
    大陸系の店かと思ったらたぶん日本人の店主
    少し強面。
    18時入店私1人。

    ラーメンはタン麺やサンマー麺、
    鶏そば、ジャージャー麺、バリソバなど
    本格中華料理屋にありそうなメニュー。
    タン麺が気になったが
    SNSで評判の良い鶏玉そばを注文。

    待っていると次々人が入ってきて
    あっという間にほぼ満席。
    結構人気のある店らしい。
    5分ほどで着丼。

    まずはスープから
    鶏の旨味をしっかり感じる
    あっさりした白湯スープ。
    溶き玉子とあっていて
    マイルドな味になり完食できそう。

    麺は少し縮れた中細麺。
    もっちりして小麦の味がする
    スガキヤの麺といったところ。

    中には細かく刻んだチャーシューと
    ザーサイが入っている。

    優しい味であっさりしているので完食。
    ただ具が少し寂しいので900円は高く感じる。
    でも駐車場が5台分ほどあるのは評価できる。