外苑前と日本橋にちょろっと寄って、浅草橋に流れ着いたので目に留まった駅前の店へ。
大山鶏を使った醤油ラーメンなんてイイ感じ雰囲気を醸し出している。
3分ほどで着丼。
このフォルムは....
はやし田系列なのかな〜?
大山鶏の旨味はよくわからなかったけど、スープは後からくる甘味のほうが強いかな。
細麺はスープにもよく絡むし、コシも喉ごしもとてもイイですね。
さすが菅野製麺。
卵はどこかのブランド卵のようで黄身が濃い色をしていてまろやか。
チャーシューは低温調理で丁寧に作られています。
飛び抜けたものはないけれど安定の一杯☆
よく見たら隣もラーメン屋!
浅草橋も開拓してみようかな。