• パイコー四川担々麺(ブレンド)大盛+白飯(1590円)

  • 🍥2025年麺活71食目🍥
    四川担々麺 ななつぼし (パイコー四川担々麺(ブレンド)大盛+白飯=1,590円) @麹町駅

    支社に呼ばれて面談後の平日Luchtime。
    せっかくなので支社周りで行ったことのないこちらへ行ってみました👍🏻
    まあなんせ担担麺Maniaだしね😅

    ちなみに2025年担担麺5食目です✌🏻

    辛さ・痺れは1・2・3・5・10(5・10は有料)から選べるので、初訪ながら辛さ3痺れ1Choice✌🏻

    こちらは「俺の創作らぁめん 極や」などMulti brand(マルチブランド)で複数のRamen店を展開する資本系の有限会社TICによる担々麺の新Brandの店舗で2020年11月22日にOpen👍🏻

    ちなみに系列の直営店は、俺の創作らぁめん 極や(上野広小路・麹町・神保町)、RAMEN TOMIRAI(代々木・関内)、麺屋 とりくらぶ(神保町)、さかなや哲(新橋)等で、株式会社クロコとの共同運営は、本格四川坦々麺どういうわけで(松戸)、本格四川坦々麺 赤い鯨(赤坂・人形町)、油そば ににんがし(銀座)、油そば 満天トウキョー(押上)等で、ななつぼしは市ヶ谷店もOpenしてます😅

    5分ほどで着丼🍜

    Soupは胡麻の香りたつとろっと濃厚なCreamy系で、Blendは味的に白胡麻・黒胡麻PasteのBlendの模様。
    なんか頂いたことのない感じの後味がちょっと不思議な感じはしたけど確かに美味P🥰

    辛さは3にしたけど全然感じず、逆に痺れは1なのに気になりました😆

    麺は三河屋製麺製の中太縮れ麺で、もちもちした食感があり、Soupとの相性は超Goody🥰

    パイコーは超薄で揚げ煎かよって感じの食感でSoupにたっぷりつけて柔らかくしてRiceと一緒にいただきましたが、もうちょっと肉感は欲しいね😅

    超至福の一杯🍜✨
    ご馳走様でした🙏🏻



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