• 匠BLACK(980円)

  •  調べてみたら最後に行ってから6年経ってました。その時に食べたのは、匠BLACKの前身の和人BLACKって言うのでした。その和人BLACKが味の方でかなり迷走してたので、おそらく最後の訪問になってたんやなあって思いました。新しい匠BLACKに期待です。
     スープは、昆布や煮干しや数種類の節にたまり醤油のカエシである。一口飲んでみる。スープは熱々で見た目ほど重たく無い感じで、魚介の風味や旨みがしっかりと感じれて美味いなあ。久しぶりやったけど、昔は魚介ダシのスープで美味いなあって思ってたのを思い出しました。
     麺は、低加水て中くらいの太さのストレート麺である。小麦の風味残しつつ、食感もあってスープにもしっかり絡んでる。
    チャーシューは、レアの豚ロース肉である。しっとりしてて普通に美味いなあ。
    総括すると、久しぶりの匠BLACKで美味かったです。しかも、飲みに行った後やったから魚介スープが優しくって良かったです。不安やった匠BLACKも安定してるみたいで、また寄りたいなあって思いました。ただ、夜の8時やったけど先客誰も居てへんかったので営業的に大丈夫なんかなあとか心配してまいました。これからも頑張ってもらいたいです。