娘が経専調理製菓専門学校を卒業🌸
着付け衣装を返却してたりしたら、もう夕方🌇のいい時間。
手早くゆっくりしたかったので妻のリクエストで
松花江飯店に。
実は20代の一人暮らしの頃、ここから歩いて5分ほどのアパートに住んでいたが、すでにこの店はあった……が、今回初訪問😓
2件隣の今の名前「行者」もこの頃からあった。
一通り麺料理に目をやると、最後の項目にそそられるメニューがあるではないか❗️(ワカコ酒風に)
妻はあんかけ焼きそば。娘は麻婆茄子定食。
自分がライスも頼もうとすると、小ライス付だと女将さん。
具はいたってシンプル。しめじ、ネギ、細切り豚コマ。
しかしカレースープ(スープではなく、本当にカレールー)がかなり量が多い。
このカレールーが、幼稚園の頃、おばあちゃんが作ってくれた黄色くて甘いカレー🍛
スパイス的なものはほとんど感じられなく、辛さも皆無に等しく、どこか懐かしいカレーだからびっくり✨
娘の麻婆茄子定食のご飯が盛モリ山盛り🍚だったので🍚をチェンジ😎
カレーを🍛🥄楽しみながら、麺も食らう😊
いや〜ほんと、寄ってみなければわからない店がまだまだあるなぁ(❁´ω`❁)
腹パンでご馳走様でした( ´ ▽ ` )