• 限定 超濃密煮干蕎麦(¥900)+贅沢盛り(¥250)+合え玉(¥200)

  • 先日の感動が忘れられず、土日限定 超濃密煮干蕎麦を求めて再訪です。
    とろみのあるセメント色のスープ。煮干しのエグ味、苦味も全て抽出したインパクト十分のスープは、鶏、豚などの動物系が下支えしてコクと旨味を更に高めて煮干しを引き立てています。ただ塩分はかなり高め。 それでも完飲してしまいました。丁寧な仕事振りが伺えます。
    細麺は相変わらずパツンパツンで小麦の風味も豊かです。
    ロースの低温調理したチャーシューは前回よりも肉の旨味が足りない事と、微かに臭みを感じました。バラチャーシューも前回よりも塩分キツ目で脂もキツ目。
    味玉は中身トロトロで優しい甘みのある味付けで私好みです。
    合え玉も前回よりも少し味が変わった?美味しいのですが。🧐
    煮干し好きも好みは千差万別。私的にはこの超濃密よりも濃厚煮干しそばが麺とスープのバランスがベストなように感じます。
    CPを考えても前回の方が良かったかな?
    店主によると超濃密のスープは時間と手間がかかり過ぎて、あくまでも限定での提供しかできないそうです。
    なんだかんだで今日も美味しくいただきました❗️ ご馳走様でした👍😋