• ラーメン(920円)

  • 赤坂駅から徒歩5分ほど。

    20時前の訪問です。
    待ちは1名。

    食券制のお店です。
    先に食券を購入し、列に並んで待ちます。

    タイミングよくすぐに中へ入れました。

    食事途中には待ちが10名ほどに膨れるなど、タイミングによっては行列覚悟です。

    さて着席してから5分ほどで着丼です。

    スープは濃厚豚骨。
    カエシの醤油は優しめで、豚骨スープで勝負といった感じ。
    泡系といった感じで表面は泡立っている。
    スープの作り方はオリジナルでこだわっているようで、呼び戻し(継ぎ足し)と取り切り(その都度作られるやつ)を合わせているとのこと。
    豚骨のコク、深みは強く、それでもこってりしすぎない程よい風味である。

    麺はストレートの細麺。
    麺量は普通くらい。
    パツパツな食感が楽しめる。
    もちろん硬さはオリジナルで選ぶことができる。

    トッピングはチャーシュー、ネギ、キクラゲ。

    替玉は1回無料。

    卓上の辛子高菜ややみつきもやしなどをいただき楽しんでいく。

    ややオイリーな店内ではあるが、味は間違いないといった感じ。

    ごちそうさまでした。