赤坂駅から徒歩5分ほど。
20時前の訪問です。
待ちは1名。
食券制のお店です。
先に食券を購入し、列に並んで待ちます。
タイミングよくすぐに中へ入れました。
食事途中には待ちが10名ほどに膨れるなど、タイミングによっては行列覚悟です。
さて着席してから5分ほどで着丼です。
スープは濃厚豚骨。
カエシの醤油は優しめで、豚骨スープで勝負といった感じ。
泡系といった感じで表面は泡立っている。
スープの作り方はオリジナルでこだわっているようで、呼び戻し(継ぎ足し)と取り切り(その都度作られるやつ)を合わせているとのこと。
豚骨のコク、深みは強く、それでもこってりしすぎない程よい風味である。
麺はストレートの細麺。
麺量は普通くらい。
パツパツな食感が楽しめる。
もちろん硬さはオリジナルで選ぶことができる。
トッピングはチャーシュー、ネギ、キクラゲ。
替玉は1回無料。
卓上の辛子高菜ややみつきもやしなどをいただき楽しんでいく。
ややオイリーな店内ではあるが、味は間違いないといった感じ。
ごちそうさまでした。