• 貝出汁そば(900円)

  • 北新地のビル内、高級な佇まいに鮨八仙の看板。
    お寿司屋さんが手掛けるラーメン屋『ラーメン赤酢』さん。
    普段なら敷居高くて来れないだろう、とビビりながら入ると券売機ww
    こじんまりとした鮨カウンターをそのままにパーテーションで仕切られている。

    貝出汁そばをチョイス。
    スープはキレイな清湯琥珀色で貝の旨味たっぷり(^○^)
    三浦マイルドで甘みが前に出るが、貝の風味しっかりしつつも、貝出汁特の出過ぎな下品さはなく、上品なスープ。

    中麺ウェーブぎみ、もっちりとしつつしっかり食べ応えのある麺もウマウマ(^O^)
    レアチャは柔らかく美味い。あさりも入っている。

    黒胡椒、すだちは好みで。
    少し入れてみたが、貝出汁を邪魔しない、良いアクセントになる。

    違いはあるが、B'z好きな淡路のお店とミスチル好きなグループ店を想起させられたww
    たいへん美味しく満足(((o(*゚▽゚*)o)))♡