コール 野菜マシ(デフォの倍)、ニンニク少なめ、他はデフォ(麺は小で200g)
和歌山に遠出ついでのインスパイア。
スープは好みの乳化系だが、カラメにしなかったのでモヤシの水分が染み出て、味が薄かった。
次回はカラメにしよう。
野菜はモヤシ多めのシャキシャキ系。
器が小さいので天地返しは出来ず、少しずつモヤシ崩ししながら端からスペースを空ける。
麺が少し見えてきたら引っ張り出して噛み楽しむ。
麺は太めのちぢれ、硬めのワシワシ系。
途中で返しながらスープに浸して食べるが、味は薄く感じたので机の醤油、コショウ、一味で味変が出来る。
豚は見た目通り1cm程度で肉厚。
8割は赤みでしっかりとした肉感。
脂にも味が染み込んでいて、仕上げに炙っているので香ばしさも感じられる。
親知らず抜歯後、初のラーメン。
やはり…ラーメン…最高。