祝日の月曜日11時56分到着。店内は1席だけのこっていて、カウンターに座り食券を渡す。
きれいな店内。カウンターなので調理風景がよく見える。カウンター8席4人掛けテーブル席1つ。
店主と母?の2人。母はかなり年配の方。慣れていない様子で店主から何度も注意を受ける。ちょっと嫌な感じ。
塩らぁ麺950円
醤油らぁ麺950
三食丼400円
手際はあまりよくない感じ。時間はかかりそう。店内はいい匂い。
1杯目の塩らぁ麺。
12時18分着丼。
優しく丁寧に作られた味。
スープは無化調。旨みの構成要素がかなり弱い。無化調でやるならもう少し土台がしっかり欲しいかな。
麺はつるもち。自家製麺。
卓上調味料はなし。できれば胡椒と酢が欲しい。
三食丼は想像の2倍の量。ボリューム満点。
1杯目が終わってから割と待って2杯目が到着。
醤油らぁ麺。
こちらも塩と同じような印象。もう少し味の輪郭がしっかりしていたらいいなと。
こっちの地域ではかなり珍しいラーメンなので、どんどんブラッシュアップしていって欲しい。
また期間をあけて行ってみよう。