-
shotakon
-
下北澤 Ramen KUWAJIMA.
東京都
-
旬の野菜盛り鶏骨塩白湯らぁ麺
-
塩鶏白湯。美味しいです。記憶にある塩辛さ。塩い(塩辛い)とはいえ、美味しいのでするするいけます。なるほど塩白湯。
麺は少し黄色い四角麺。鶏白湯といえばこの麺もよく合います。スープが美味しいので麺は余りがち。計算しつつ食べます。
さて、バーナー野菜はというと、トマトは酸味がありつつも甘い。枝豆は炙ると甘さが出てきます。
驚きはミョウガ。豆腐に載せるミョウガって成長してるのか葉っぱがパサついてる感じがしますがこれはウェット。レア感があります。辛くない。
あとはバーナーで炙ったオクラも初めて食べます。これも独特の嫌じゃない香りが立ってこれはこれで正解にみえます。美味しい。
どれも野菜好きには楽しめるセットでした。鶏白湯も美味しいし。オススメできるお店です。
(実はお店で店長がバイトの女性をえんえん怒っていて。それを上に書いてあったのですが、それはサーブされたラーメンに関係しない、、と思うので面倒だから冒頭からばつんと切りました。ので、らしくもない普通の文章になっています笑)
そうそう、場所。
下北マクドの先のauを左折。
下り坂の中腹でマクド側に入ります。
ガラスに白でマンガ調のラクガキが
あるのがそれです。天華、圧延の間。
お店は今は12時からみたいでした。