• 特製ラーメン 並(1050円)

  • 十条駅から徒歩5分ほど。

    食券制のお店です。
    入り口右手の券売機にて食券を購入。

    17.5時頃の訪問で待ちはなく、先客は1名。

    5分ほど待てば着丼です。

    スープは家系なので豚骨醤油。
    野中家といえばドがつくほどの濃厚な豚骨スープのイメージも、こちらはバランスの取れた王道家系ラーメンといった感じ。
    程よく濃厚な豚骨に、キリッとした醤油と鶏油。
    ややマイルドな印象を残す。

    麺は短めな中太ストレート麺。
    こちらは大きく変わりなくいつも通りか。
    麺量も普通くらい。
    硬めでオーダーしたが、やや普通よりな感じがしたのは少し残念。

    トッピングはチャーシュー、ほうれん草、九条ネギ、海苔。

    特製だが卵はなく、代わりにネギといったところ。

    チャーシューは燻製の煮豚の2種が楽しめる。
    燻製はバランスよく、煮豚はしっかり味染みなタイプ。

    ライスは食べ放題で、青かっぱと辛いかっぱの2種類がサービスで置かれていた。
    マヨネーズも卓上にはないが、炊飯器横に置かれていてお好みで使用できる。

    卓上調味料から刻みニンニクは消えていた。

    今までとは違うまた新しい野中家。
    これはこれで好きではある。

    ごちそうさまでした。