十条駅から徒歩5分ほど。
食券制のお店です。
入り口右手の券売機にて食券を購入。
17.5時頃の訪問で待ちはなく、先客は1名。
5分ほど待てば着丼です。
スープは家系なので豚骨醤油。
野中家といえばドがつくほどの濃厚な豚骨スープのイメージも、こちらはバランスの取れた王道家系ラーメンといった感じ。
程よく濃厚な豚骨に、キリッとした醤油と鶏油。
ややマイルドな印象を残す。
麺は短めな中太ストレート麺。
こちらは大きく変わりなくいつも通りか。
麺量も普通くらい。
硬めでオーダーしたが、やや普通よりな感じがしたのは少し残念。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、九条ネギ、海苔。
特製だが卵はなく、代わりにネギといったところ。
チャーシューは燻製の煮豚の2種が楽しめる。
燻製はバランスよく、煮豚はしっかり味染みなタイプ。
ライスは食べ放題で、青かっぱと辛いかっぱの2種類がサービスで置かれていた。
マヨネーズも卓上にはないが、炊飯器横に置かれていてお好みで使用できる。
卓上調味料から刻みニンニクは消えていた。
今までとは違うまた新しい野中家。
これはこれで好きではある。
ごちそうさまでした。