札幌つけ麺 風來堂催事 2021/3
先ずは麺から コシあり独特の風味もありでこの辺り関西のつけ麺ではあまり無い食感
汁は動物系の旨味しっかり、味噌にニンニクの風味で強い塩分も感じない 麺が終わった後そのまま飲めた 微温い(ココ重要)以外はほぼ完璧
ラードで炒めた野菜かな、もやしや玉ねぎなんか入っててこりゃ堪らん 厚めの煮豚も旨し メンマか思たら味付けタケノコで上品
後でわかったがどうやら麺の下に溜まっていた汁は出汁のようだ
それで麺につけて食べたり最後にスープ割りをするらしい😀下調べしておくべきだった…
もう一度食べてみたい
追記 たけのこのように柔らかく炊いたメンマのようだ 柚子塩で味付け