14:30着で待ちなし、店内5割程。
チャーシュー味玉醤油Soba2000円
チャーシューご飯500円
ハートランド小瓶600円
らぁ麺をリニューアルしてから初訪問。
値段が上がったようにも見えるが、移転直後に比べたら全然マシ。
トリュフにしたら1杯3350円位取っていた。
前はデュクセルソース系のものが2種程掛かっていたが、今回のは小細工なし。
まず、丼からトリュフの香りが込み上げてくる。
こちらはトリュフオイルかと思いきや、トリュフパウダーとの事。
少し甘味のある醤油スープに貝系の後味。
大量にあさりを使っているとの案内。
麺は柔めの仕上がりで啜り心地は良いが、長い。
初めて蔦を食べた時程の衝撃はやはりなかった。
今は混雑はしていないようなので気軽に行けるようになっただけ良いけど、インバウンドが復活したら値上がりすると予想。
ビールは値下がりしたね。