• つけ麺(1000円)

  • 日付:2024年5月19日(日)
    記帳:15:17(待ち6人)
    開店:17:05
    着席:17:17

    みなさんご存知、
    臨時休業のとても多いお店ですが、
    それでも美味しいので、並ぶんです。
    なかなかチャンスなく、今回初訪問🔰

    まだ新しいのでお店は綺麗だけど、
    店内はそれほど広くはなく、
    席数は、カウンター5席と2人掛けのテーブル2つ。
    麺を一気に捌けないのと、
    茹で時間13分と長いため、
    この席数をロットで回していく模様。
    (今日は、4人、5人の2ロット)

    先にご飯物。
    小盛ぐらいのご飯の上に、
    香ばしいイベリコ豚がたくさん鎮座。
    豚の甘さとタレのしょっぱさで、激ウマ。
    これだけで満足できちゃう。

    そんなこんな待っていると着丼。

    2種の豚骨を別々に炊いて合わせるという
    こだわりの豚骨のつけ汁は、
    ポップにもある通り、
    濃厚にもかかわらずくどくない、狙い通りのもの。
    中にいるトロットロの煮豚がめちゃくちゃ美味い。
    紫キャベツの色合いも食感もいい。

    そして噂のBUKKO麺。
    見た目はうどんのような感じ、いい食感。
    歯を押し返すほどの力強いコシ。
    しっかり小麦の風味も香る。

    BUKKO盛のレアチャーシューなどと
    楽しみながら完食。
    スープ割をしてもらい、スープも完飲。

    麺リフト撮り忘れた…
    だけど、とても美味しかった!
    魚ダシ割りを次はチャレンジ!!🤤
    ご馳走様でした🙏