冷やしを始めたと聞いて!
あの鯛めし食べたいなぁと思っていたところ冷やし始めましたと聞き即行動
白ネギ、プチトマト、海ブドウ、レアチャーシュー2枚、レモン
白濁したスープは氷面に背脂?とオイル?が浮かび飲むと温かいラーメンより鯛の味がガツンと来ます
冷たい分鯛や他の魚介の味わいが強くモッサリ感が少ない
レモンとフチについた柚子胡椒で素晴らしくサッパリした味わい
冷たいスープのためレアチャーシューに火が入らずレアのまんまの食感で楽しめます
海ブドウ初めて食べましたが、あんなにプチプチぬるぬるなんですね!
鯛めしも最高!!
このお店は自分の中で高級ランチ店です😁