• 豚骨ラーメン(700円)

  • 臭い豚骨ええね。やっと良さがわかってきた
    ストレートにストロングな豚が強みなんだな。ただ、似た系統の中川区の一郎もそうだけど、もう少しカエシ少なめにしてほしい。

    ラーメンの神様、山岸さんも「美味しさってのは、しょっぱさなんですよ」と言ってはいたが、ここは豚の主張がしっかりしてるんだから、それを塩味でマスキングするのは勿体無い。塩分は足りなかったら、卓上の調味料等である程度はなんとかできるから、食べる人の選択肢を狭めないでほしい。

    ま、店側からしたら、替え玉時にスープが薄まることを見越した味作りなのかもしれないけどね。だったらライス無料サービスは辞めたら?とは言わないでおく。