• 煮干油そば(800円)

  • 日曜は昼夜通しと知り17時前に入店
    個人的には一択
    券売機右下にひっそりと追われた油そばを
    麺中盛無料・スタンプは雨の日で2倍

    ゴロゴロっと大きな鶏・豚チャーが目を引く
    先ずそれを摘みながら天地返しして混ぜる
    それ自体に旨味のある、甘みを前面に出した油ダレの独特な味付けが個人的には牽引力になってツボ
    このまま味変無しでも充分に完食出来る
    具材で全く見えない麺は厚みのあるピラピラ平太縮れ、
    むっちりと柔らかな噛み心地と弾力で、甘い油ダレや煮干粉がたっぷりと絡んで、ずっと食べていたい気持ちになる
    具材はモヤシ・刻み玉ねぎ・水菜の茎・
    バラ海苔・鶏胸肉と豚ロースのゴロチャー

    試しに最後少しだけカレー粉を振って味変
    麺の食感も手伝いカレー南蛮を啜る様な気分
    半面カレー粉は無敵、油ダレの甘みは消える
    どちらもイケるので気分に応じて使える