『宗家一条流 がんこラーメン十八代目』、『マツヨシ大飯店』の店主さんが屋号を変え、本日移転OPENとなりました。開店前から並び1巡目で入店。
前店舗よりも広々とした綺麗な空間でワンオペ2杯ずつの提供。
お馴染みの塩ラーメンをねぎ油で注文。
鶏などの動物系+魚介・昆布出汁にねぎ油を合わせたスープは、ビシッとキレのある塩気の中に素材の出汁がしっかりと引き出されており、塩気の割に飲む手が止まらなくなるスープとなっています。
麺は歯切れの良い中太麺。食べ応えがあります。
トッピングはチャーシュー・葱・海苔・温泉玉子。鹿児島産豚のウデ肉を使用したチャーシューは柔らかでジューシー。それが4枚+端肉も複数入っており、価格に見合わぬ量となっています。シャキシャキとした葱。温泉玉子がデフォで付いているのも嬉しいですね。
美味しく完食。
OPEN日という事で、お心遣いまで頂いてしまいました。また通いたいと思います。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆