名古屋ラーメンまつり2025第2幕
背脂がガッツリなこちらのまぜそば。写真からもボリューム満天なことが分かります。
トッピングは豚バラチャーシュー、もやし、ねぎ、
デカ鶏チャーシュー(追加TP)、特製ダレ豚バラ(追加TP)です。追加の鶏チャーシューの柔らかさが良く、これは追加する価値のあるトッピングでした。豚バラも味が濃いめで、ご飯が欲しくなります。
タレは数種類の醤油をブレンドしたもので、そこに豚骨スープを合わせた濃厚なものとなっています。醤油の味はしっかり感じながらも、塩味より甘みを感じるのが特徴です。味付き背脂の存在も良いですね。
麺は開化楼の特注中太麺で、タレをしっかりとまとうことのできる麺です。豪快に啜ることで美味さがアップするように感じます。かなり食べ応えがあります。