• 神虎ラーメン(790円)

  • 【第4ビル地下の〆ラー】

    「座銀」を輩出した銀の葡萄グループである「神虎」。
    料亭風なお洒落な店がグループ内には多い中、全く普通な感じのスタイルだ。

    テーマは「博多豚骨×関西だし」だが、背脂増しにしたスープを飲んだ印象は弁慶。
    フヨフヨした背脂がポコポコと喉を通っていく感覚が、チャッチャ系を想起させる。
    くど過ぎず感じるのは、関西だしがミックスされているからだろうか。
    麺は極細で博多風。
    トッピングは葱・モヤシ・チャーシュー1枚。

    グループ他店が食材にも趣向を凝らす中、シンプルなラーメンで勝負というのは評価したいところだが、味は至って普通。
    内容はやや寂しく、満足度も今ひとつ。