• パイタン醤油(大)+肉増し+味玉(1700円)

  • 前から一回行きたいなあって思ってた有名店やけど、たまたま近くを通ったので寄ってきました。初訪です。
     スープは、鶏ガラと豚骨の白湯に煮干しなんかの魚介ダシに醤油ダレである。一口飲んでみる。しっかりしたコクのある白湯の濃厚なとこに魚介ダシの旨味も感じられて、醤油のキリッとした味わいでバランス良くまとまってて飲みやすくって美味いなあ。
     麺は、太くって硬めに茹でられたストレート麺である。コシや食感しっかりあって濃厚スープにも絡んできます。それと、大っき目のワンタンの皮みたいなんが入ってて何やろうなあとか思ってまいました。
     チャーシューは、肉増しにしたので、しっかり煮込まれた豚バラロール肉が2枚とレアの鶏ムネ肉が3枚入ってる。豚バラ肉は、トロトロに煮込まれてて脂身甘くって美味いなあ。鶏ムネ肉は、厚みしっかりでしっとりしてて美味いなあ。
     トッピングの味玉は、秀逸な出来映えでした。ダシのしゅみ具合も良くって、黄身のトロミ具合が最高でかなり美味かったです。ただ、ちょっと湯通しして温めてくれてたらもっと良かったです。
     総括すると、初めての有名人気店でしたが美味かったです。メニューも豊富で食べたいのが色々とありました。店内は5席だけやけど店主さん一人でテキパキと作ってはりました。今日は、タイミング良かったみたいで、すんなり入れたけど出た時には外待ちしてたので次回もタイミング狙って伺いたいと思いました。