• のどぐろSOBA(950円)

  • のどぐろ煮干を使ったスープは、いつもの煮干スープより魚、魚した濃い味わいのダシ。いつもの醤油ダレと相まって完飲必至。麺は細ストレートの加水少なめのパッツン系の麺。良くスープと絡んで美味しい。トッピングは肩ロースのレアチャーシューと煮卵と角切りメンマ。そのほかにも、細く刻んだ九条ネギ、細かい微塵切りにした紫タマネギ、柚子の皮のピールがスープの味わいを微妙に変えて、予想外の味変を楽しめる。新手のバイトのお姉さんはまだ慣れてないけど、むすこあの麺の湯切りは着実に上達している。お姉さん早く笑顔をみせられと良いですね。ごちそうさまでした。