飲んだ後の〆で行ってきました。ここは、新福菜館の中でもすんなり入れるので嬉しい所です。
スープは、豚骨鶏ガラに濃いめの醤油ダレである。大量のネギトッピングで隠れてるけど、真っ黒の見た目である。一口飲んでみる。いつもは、醤油とネギが合わさって美味いなあってなるけど、今日は飲み過ぎたせいみたいで全然味が分かりませんでした。
麺は、いつもの加水率が低めの中太ストレート麺である。真っ黒なスープに浸されて少し黒くなっている。食感もコシもそこそこあって美味いなあ。
チャーシューは、豚のウデ肉である。赤身が多いので豚の脂身の甘さは感じにくいけど、スープ濃いのでチャーシュー自体の味はよく分かりませんでした。
総括すると、久しぶりの新福菜館やったけど、飲み過ぎで細かい味が分からんで残念でした。惰性で、飲んだ後に〆でラーメン食べるとか言うのはやめやなアカンなあって思いました。せっかくのラーメンがもったいなかったです。