• 鶏白湯ラーメン(塩:カプチーノ仕立て)並盛+RC特製味玉(880円)

  • 台湾混ぜそばで名を馳せるチェーン店の隠れた人気メニュー。昔川崎市の向ヶ丘遊園に雪濃湯というラーメン屋さんが有ったけどそれを一瞬想起させるほどに薩摩鶏の骨から抽出した白湯と中太麺の今や主流になった組み合わせ…。エスプーマ状にしてくれるみたいなのでオーダーに加えて着丼。しっかりと絡みとってくれるなかなか仕事感のある麺がありがたい👍。一枚ながらもそこそこの厚みを示す炙りチャーシューがアクセントになってるし、そこそこ硬めに茹でた白味と黄味の半熟感が絶妙な味玉が特典で付くのは嬉しいですね😃。本日は前回の訪麺で会話が盛り上がった店主松田さんが居なかったな、残念😢。厨房は女性スタッフが2人賑やかに自分たちの世界の会話をひたすらに楽しんでらっしゃる…まぁ人それぞれやろうけど…endlessやなぁ😅。