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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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一蘭 京都八幡店
京都府
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ラーメン(890円)
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2020/2/15(土)
本日は休み、愛知から遊びに来てくれた友人と、『一蘭 京都八幡店』さんに訪麺🍜
15時の入店ながら、7割がたの席が埋まってました☺️
『ラーメン』890円をオーダー🍜✨
しかし値段が更に高くなりましたね、確か増税前は790円やったような😅
ちなみに、『一蘭』の『ラーメン』価格設定は立地なども考慮されてか、お店によって価格が違います。(店舗により3段階※890円、930円、980円)
今回のオーダー内容は、
『味の濃さ』→ 基本
『こってり度』→ 基本
『にんにく』→ 基本
『ねぎ』→ 青ねぎ
『チャーシュー』→ あり
『赤い秘伝のたれ』→ 基本
『麺のかたさ』→ かため
ちなみに『ねぎ』はミックス可能ですよ👌
オーダー用紙のねぎの欄、『白ねぎ』『青ねぎ』両方に丸をつけるとオッケーです、意外とコレ知られてないんですよね☺️
久しぶりに食べたので、感想も✨
お店によると、『100%豚の骨から抽出した天然とんこつスープ』との事。ですが、全く臭みがありません、クリーミーとも違う、そしてライト豚骨というジャンルにも括れない、クセが一切無く、豚骨の旨味が最大限に引き出されたコクのあるスープ、やはり美味しいです😘
また、『唐辛子をベースに30数種類の材料を調合・熟成させた』という『赤い秘伝のたれ』、これがまた少しずつ溶け出す事で段階的にスープに深みを与えてくれます⤴️
具材は、チャーシュー、青刻みネギ、赤い秘伝のたれ⤴️
麺は、細麺ストレート、固めの茹で加減、コシがあってしっとりした質感、スープにめっちゃ絡んでくれて相性抜群、美味しい麺です😘
今回、初めて知りましたが、お持ち帰りのおみやげセットには、ちぢれ麺もあるんですね、いつか買ってみよかな🍜✨
ご馳走様でした🙏